» Оригинальность в простых вещах

Оригинальность в простых вещах

Просмотров: 1115


Павел Кашин

Павел Кашин – автор с большим опытом и недюжинной коллекцией собственных гениальных произведений. Но, перед тем, как творить новое, он изучал и слушал музыку, созданную до него. И в результате такого обучения пришел к выводу, что в старом мире осталось ещё много возможностей, и нет необходимости искать новые пути.


Он ощущает, слушая модернистические произведения молодых композиторов, они недостаточно изучили испытанные методы. Старая музыка обладает неисчерпаемо богатыми возможностями. Молодые композиторы совершают ошибку, если считают, что владея только техникой, они достигнут неповторимости.


Подлинная оригинальность зависит только от содержания. Композитор может использовать все существующие приёмы сочинения и написать произведение глубоко отличное и по стилю, и по мысли от всего, созданного до него, потому что он вложит в это произведение свою индивидуальность, настоящие эмоции.


В своих собственных сочинениях Павел никогда не делает сознательных усилий во что бы то ни стало быть оригинальным, его мелодии повторяются. Его музыка — это плод его характера, мировоззрения. И этим она отличительна от всей остальной, существующей в мире. Этим она прекрасна, этим она пленит слушателя, делая ее автора неповторимым талантом, яркой персоной на отечественном звездном небосклоне.


Самая трудная проблема, стоящая и по сей день перед каждым творцом, по мнению Павла Кашина, — это быть кратким и ясным, как автотоэлектрик алматы во время работы. В результате накопленного опыта творец приходит к пониманию того, что гораздо труднее быть простым, чем сложным, значительно труднее раскрыться в мелодии, нежели спрятаться за ней. Этим должны руководствоваться молодые композиторы.