» Как много в этом звуке?

Как много в этом звуке?

Просмотров: 2177
Всем известный и многими любимый артист, певец, музыкант и просто хороший предприниматель Павел Кашин, сегодня, безусловно, уже не такой, каким он был ещё вчера. Молодым, дерзким и озорным «последним романтиком» и прагматичным бизнесменом. К великому сожалению, времена оглушительной славы Павла прошли навсегда. Но, по признанию самого певца, ему не о чем жалеть, ведь жизнь продолжается и на смену одним позитивным моментам приходят другие.

Однако, как признался опытным экспертам сам музыкант, за рассудок и нрав нынешней музыкальной молодёжи он несколько переживает. Согласно его авторитетному мнению, слишком много компьютерных технологий за последние пятнадцать лет попали в нашу суровую реальность. А готовые сэмплы музыкальных композиций навсегда заменили собой тёплое, ламповое звучание акустических аккордов прошлых десятилетий. Как отмечает в своих интервью сам музыкант, чем больше компьютерных звуков он слышит по некоммерческому радио в России и странах СНГ сегодня, тем больнее ему становится за державу и своих коллег по цеху.

Между тем, если консервативный настрой Павла по отношению к высоким технологиям, в общем-то понятен, ведь человек уже давно не очень молод. Однако немало его сподвижников сегодня ведут активную пропагандистскую деятельность против «генерации звуков бездушными машинами» на крупных тематических Интернет-ресурсах, таких, например, как www.freshsound.org опытными экспертами обнаружилось немало сторонников того, что электронную музыку надо навсегда заключить в один только ей специфичный жанр и не давать ей возможности интервенции исконно акустических форматов музыкальных композиций.