Просмотров: 301876 Теги Павел Кашин
Предыдущая Следующая

Аранжированная «в электричестве» музыка группы звучала довольно интересно:

рок-минимализм вклинивался в трахшаюшые бытовые мелодии блюза и вальса. Тексты сам Петр определил как «русские шаровыегаллюцинации»:   цепочки невнятных психоделических* образов, навязчивый бред сумеречного сознания.

Отличительная черта -русского- психоделика в том. что он базируется не на наркотическом, а сугубо алкогольном опыте.

«Я засыпаю, я ложусь спать, Подо мною скрипит и трясется кровать, И ночью надеюсь я только на то, Что утром меня не разбудит никто...».

Другая песня:

«Проснулся я утром, часа в два, И сразу понял ты ушла от меня. Ну и что? Ну и что, что ты ушла? От меня? Все равно, опять напьюсь».

Еще одна:

«Я совсем сошел с ума, И все от красного вина, Ночью я бухать люблю. Ночью мне поет Кобзон, Не пойму, где я, где он. Ночью все цвета страшны, Одинаково черны...» И т. д.

В словах не было особого смысла и фантазии, но все вместе «работало» хорошо. Публика истерически хихикала, но было скорее не смешно, а страшно. Такого раньше не приходилось испытывать.

В июле «Звуки My» попробовали дать концерт в день рождения Липницкого на небольшой открытой площадке в дачном поселке. Перед началом выступления подъехали машины милиции, и все пришлось перенести на «частную территорию» — дачу именинника. Позже я слышал, что в «инстанциях» это квалифицировалось как успешная операция по пресечению опасной идеологической диверсии. Все самодеятельные рок-концерты в Москве прекратились почти на год.

Единственным цветущим оазисом рока оставался Ленинград. В мае 1984 года прошел II фестиваль, и здесь новый рок уже не оставил шансов ветеранам.

Виктор Цой представил «электрическое» «Кино», уже без исчезнувшего «нелауреата» Рыбина. Крепкий и жесткий постпанковый квартет исполнил в числе прочих «Безъядерную зону» — одну из немногих популярных по-настоящему и искренних антивоенных рок-песен.

«Как ни прочны стены наших квартир, Но кто-то один не подставит за всех плечо. Я вижу дом, я беру в руки мел, Нет замка, но я владею ключом. Я объявляю свой дом безъядерной зоной. Я объявляю свой двор безъядерной зоной. Я объявляю свой город безъядерной зоной!..»

Даже у этой песни нашлись гневные критики, заклеймившие ее как «мягкотелый пацифизм»...

Хорошую пару «Кино» составила новая группа «Телевизор». Как у типичных представителей ленинградского рока, тексты были интереснее, чем музыка, и, пожалуй, все было сыровато и недорепетировано. Они начали выступление, проломив огромный картонный телеэкран на сцене, и это не было


Предыдущая Следующая


Для владельцев бизнеса сейчас очень актуально иметь свой сайт, через который легко привлекать клиентов. Но иметь сайт это еще не все, нужно чтобы он занимал высокие позиции в поисковиках. Существует много компаний по продвижению сайтов, но тяжело найти настоящих специалистов. Наша компания ПерфектСео продвинет ваш сайт в ТОПы поисковиков за минимальные расходы.

Автор статьи Дата создание новости 7-06-2010, 12:48 Коментарии (5)