Просмотров: 310826 Теги Павел Кашин
Предыдущая Следующая

Сейчас обе группы выступают профессионально и звучат чуть более современно.

(Юрий Ильченко тем временем халтурил у «Землян», после чего купил автомобиль и бросил «большой рок» вообще.)

«Россияне» были, бесспорно, оригинальны, по-своему очень обаятельны и вызывали жестокие споры среди фанов и экспертов. Если можно вообразить нечто среднее между бесшабашной застольной песней и «хэви метал» — то именно таков был их стиль. Дремуче длинноволосые и беспредельно развязные на сцене, они источали массу энергии и оводили залы до экстаза. Их гитарист и певец Георгий Ордановский, редко выступавший трезвым, выделывал на сцене такие спонтанные акробатические номера, что Лофгрен и Спрингстин могли бы позавидовать. У их бас-гитариста по кличке Сэм на правой руке не хватало трех пальцев. С «Россиянами» было очень весело и свободно, они могли бы быть законченным образцом аутентичного «русского рока», но им не хватало даже элементарной «осмысленности». Поэтому «Россиян» презирали интеллектуалы, и даже далекий от эстетства и снобизма Коля Васин назвал их «талантливыми бездарностями»... Тексты были простоваты и минимальны, а музыка, казалось, состояла из одних припевов. Разумеется, это не мешало им быть настоящей «народной» группой. После легализации «Россиян» рок-клубом на их летние концерты под открытым небом собирались тысячи людей. Ходило даже словечко «россияномания».

Да, с весны 1981 года концерты начались и проходили с повальным успехом, но это не означало, что рок-клуб решил проблемы все и для всех. Во-первых, группы могли выступать только бесплатно. Надежды «коммерческих» групп («Аргонавты», «Дилижанс»), таким образом, не оправдались, и они вскоре откололись от рок-клуба, предпочтя провинциальные, но профессиональные филармонии.

Организационная структура рок-клуба представляла собой трехступенчатую иерархию. Основание пирамиды — «Общее собрание» членов клуба — несколько сотен музыкантов плюс художники, фотографы, коллекционеры. организаторы и т. д. На «общем собрании - раз в год избирался Совет рок-клуба — семь наиболее уважаемых и инициативных членов клуба во главе с президентом. которые управляли всей текущей работой: прослушивали новые группы, находили места для репетиций. устраивали концерты и учебные семинары, занимались прессой, рекламой и т, д. Наконец, на самом верху. «кураторы- — сотрудники Дома самодеятельного творчества: они не вмешиваются во внутреннюю работу клуба. но именно от них зависит окончательное утверждение программ и разрешение на проведение концертов. Независимость рок-клуб получил только в 1989 году.


Предыдущая Следующая


C теперешним темпом жизни, стрессовыми ситуациями, проблемами с экологией, нам как никогда нужна жизненная энергия. Мы предлагаем вам бад от синдрома хронической усталости, который подымет вам настроение, зарядит вас энергией и силой, снимет усталость. В его состав входят природные компоненты и витамины.

Автор статьи Дата создание новости 7-06-2010, 12:48 Коментарии (5)