Просмотров: 309249 Теги Павел Кашин
Предыдущая Следующая

Нетрудно заметить, что рок-н-ролл жив.

Практически.

В горле комом Теснится крик. Но настала пора, И тут уж Кричи — не кричи..

Виктор Цой Легенда

Героический период нашего рока пришел к концу. Да, теперь — легенда... Сами герои медленно расходятся по одному — то ли уступая место новым действующим лицам, то ли попросту оставляя некогда переполненную сцену пустой... Алексей Семенович Козлов и Александр Борисович Градский стали совершенно респектабельными композиторами; для нового поколения их имена практически ничего не значат. Андрей Вадимович Макаревич основательно поседел; его «Машина времени» превратилась в трогательный ностальгический институт — своего рода «оркестр Утесова» из 70-х... Борис Гребенщиков (см. ударение) уже не из-под палки, а с удовольствием и увлечением пишет песни на английском языке, готовит второй альбом для Си-Би-Эс и из всех городов предпочитает Лондон. Вася Шумов залег на дно в цветущей Калифорнии, распустив «Центр» — ив этот раз, кажется, навсегда. П. Н. Мамонов с огромным успехом снимается в кино («Такси-блюз»!); его песенные упражнения в дуэте с братом Лёликом не очень убедительны и происходят, скорее, по инерции. Курехин тоже ушел в кинематограф — сначала как композитор, теперь и как актер («Лох»). Альгис Каушпедас («Антис») стал председателем Литовского телевидения. Рейн Ланг (организатор Тартуских фестивалей) — советником по культуре городского муниципалитета. Мартин Брауне («Сиполи») руководит академическим хором и пишет для него кантаты. Майк Науменко растолстел в два раза, не записал за пять лет ни одного альбома и в последнее время редко кому удавалось увидеть его трезвым. Жанна Агузарова давно ушла из «Браво», она пишет интересные песни и никак не может сделать выбор между оперой, народной песней и амплуа трагической актрисы. Виктор Цой погиб в автомобильной аварии; мне казалось, что он — единственный реальный связной между стариками-«подпольщиками» и «детьми гласности»... Костя Кинчев, Юра Шевчук, Гуннар Грапс, Миша Борзыкин, Слава Бутусов — эти держатся. Растерянные и сердитые, страстные и усталые, они вновь и вновь идут на публику, претворяя в жизнь старый каламбур— «Рок-н-ролл не просто возраст, рок-н-ролл — моя судьба». Им, должно быть, нелегко.

«Жизнь... После того, что случилось, Я как спасшийся парашютист».

Рок был нашей религией, а всякая религия — это концепция спасения. Некоторые продолжают свой затяжной прыжок (если следовать образу из песни Мамонова),


Предыдущая Следующая


Если вам необходимо пространство для вашего сервера, наша компания готова предложить вам место в новых дата центрах с возможностью подключения виртуального канала между оборудованием и вашим офисом. Также мы сдаем в аренду мощные сервера по приемлемой цене.

Автор статьи Дата создание новости 7-06-2010, 12:48 Коментарии (5)