Просмотров: 301876 Теги Павел Кашин
Предыдущая Следующая

«Центр» в лице В. Шумова, проводящего большую часть времени за рубежом. Из филармонических групп уважением пользуется «Машина времени». Рок-лаборатория выпускает журнал «Сдвиг», независимые — «Зомби» и «Урлайт». В Москве расположено большинство студий звукозаписи — как государственных, так и кооперативных. Здесь же — штаб фирмы «Мелодия», до сих пор остающейся монополистом по выпуску грампластинок. К сожалению, до сих пор нет ни одного рок-кафе.

Ленинград. Номинально ленинградский Рок-клуб по-прежнему объединяет почти все группы города, хотя реально-коммерческая активность конкурентов лишила его былой притягательной силы. Фестиваль 1989 года проходил практически без «звезд», так как все они были на гастролях. Из ленинградских групп, не упомянутых в главе, стоит назвать «Игры», «Объект насмешек», «600», «Знаки препинания», «Трилистник» («Аквариум» без БГ) и «Зоопарк», по-прежнему влачащий существование. Влачит существование и старейший журнал «Рокси», в то время как процветает его конкурент «РИО».

Среди групп ширпотребного направления выделяется команда п/у Владимира Киселева, бывшего лидера «Землян». От этой незабываемой группы-прародительницы «Русские», «Санкт-Петербург», «Эверест» и прочие ушли очень недалеко... Ленинградский филиал «Мелодии» с сентября 1989 года воз-• главил патриарх советских подпольных продюсеров Андрей Тропилло. Он обещает произвести еще одну революцию в нашей индустрии звукозаписи и уже начал штамповать рок-кассеты на паях с поляками. В общем и целом Питер сохраняет лидирующие позиции в жанре.

Литва. Помимо «Антиса» одна хорошая группа — мрачный ска-буги (трудно представить, конечно) под названием «Бикс». Главный потенциал литовцев — организационный. Мощный «Центрас» (Вильнюс) устраивает каждый год по несколько фестивалей и больших гастролей — в том числе для западных групп. Они же создали первую в Союзе независимую музыкальную радиостанцию.

Латвия. Латышские авангардисты («Желтые почтальоны», «19 лет», «Мастерская») группируются вокруг «Агентства приблизительного искусства» Харди Лединьша. Русскоязычные полу-панки («Карт-бланши», «Цемент» — вокруг рижского рок-клуба. Все 2
остальные («Юмправа», «Одис», «Ливы» и
I
др.) рассеяны по молодежным центрам.    а

Эстония. Так же, как в Литве, здесь о существует четкий фокус рок-жизни: объеди- § нение «Муузик», проводящее гастроли и фестивали «Рок-саммер». Тартуский фестиваль продолжается усилиями их филиала. Эстонские группы теперь чаще гастролируют по Финляндии, чем по России; у некоторых («Соловей-разбойник», «Модерн Фокс») там вышли пластинки. Доминирующие стили — панк и ритм-энд-блюз. «Не ждали» записали хороший диск в Голландии. Силы Петера Волконского перестройка подкосила окончательно: уже третий год он не снимает «Окна РОСТа»... Конец региональной сводки.


Предыдущая Следующая


В интернете все больше появляется онлайн игр, но только некоторые из них по-настоящему увлекательны. Создатели этих игр пытаются захватить все жанры: фэнтези, бродилки, стратегии, РПГ. Одна из таких онлайн-игр "Другие Миры" включает в себя самые лучшие решения: продуманные бои, десятки навыков и способностей, увлекательная сюжетная линия.

Автор статьи Дата создание новости 7-06-2010, 12:48 Коментарии (5)