Просмотров: 308419 Теги Павел Кашин
Предыдущая Следующая

Средняя Азия.   По-видимому, ислам — одна из немногих сил в мире, способных противостоять  року.   Кроме  нескольких джаз-роковых составов («Гюнеш», «Медео», «Бумеранг») и русскоязычного арт-роковогo «Триумвирата» (Алма-Ата), ничего назвать не могу.

Закавказье. В Азербайджане — такая же ситуация, как в Средней Азии. Из армянских групп только металлический «Аспарез» как-то заявил о себе в 1987 году. В Грузии на ведущих позициях по-лрежнему две группы Валерия Кочарова — «Блиц» и «Битлз-Клуб». Последняя летом 1989 года выступала Ливерпуле. Есть еще несколько ретро-составов («Блюз-мобиль», «Ребята из рок-н-ролла»). «Филармоническое» направление представляет «Театрон».

Россия. Надо    полагать,    что   какая-то   рок-жизнь происходит во всех областях России.

Настя (Полева) и Егор (Белкин)

Центрами российского провинциального рока можно считать Архангельск («Облачный край», «Аутодафе», журнал «Северок»), Казань («Акт», «Записки мертвого человека», «Холи»), Горький («Хронопы»), Ростов-на-Дону («День и вечер», журнал «Донски бит»), Калининград («ООЗ», «Комитет защиты тепла»), Петрозаводск («Неоретро», «Прикладное искусство»). Активны рок-клубы в Ярославле, Череповце, Куйбышеве (журнал «За зеленым забором»). Почти в каждой областной филармонии есть свой «хард'н'хэви» и «попе», но их лучше не упоминать.

Беларусь. События разворачиваются в основном в Минске. Интерес представляют: «Мроэ» (фолк-панк), «Бонда», «Зартипо» и «Улис» (новая волна). Издается ежемесячный дайджест советской и зарубежной музыкальной прессы.

Вова Синий (без «Братьев ло разуму»)

Украина. Наряду с Сибирью регион, где рок в конце десятилетия развивается наиболее бурно. Киев: «ВВ», «Коллежский Асессор», «Все вниз», «Раббота Хо», «Квартира 50», журнал «Гучномовец». Харьков: «Разные люди» (экс-«ГПД»), «3, 7, Т» «Ку-Ку». Плюс: «Братья Гадюкины» (Львов), «Кошкин Дом» и «Провинция» (Одесса). Много проводят на Украине фестивалей. Самой влиятельной группой новой генерации оказались «ВВ»: у них уже целая обойма фолк-хардовых с украинским уклоном имитаторов. Впрочем, это хорошее влияние.

Молдавия. Не дала нашему року ничего запоминающегося, кроме гитариста Валерия Гаины («Круиз») и интересной фолк-роковой группы «Модест». Последние базируются сейчас в Ленинграде.

Москва. В столице масса конкурирующих поп-рок-организаций, но большинство из них занимается безнадежно коммерческой музыкой. Главное прибежище начинающих и неортодоксальных групп — Рок-лаборатория. Там состоят: «Звуки My», «Вежливый отказ», «Ва-Банк», «Встреча на Эльбе», «Крематорий», «Э. С. Т.» и много панков. Несколько хороших групп («Николай Коперник», «Нюанс», «Ночной проспект», «СВ») работают в Центре Стаса Намина. Из совершенно независимых групп стоит упомянуть ансамбль Алексея Тегина (электрическая ритуальная музыка), «Обер-манекен» (эротическая новая волна), «Веселые картинки» (панк-пародии на советские песни), «До-Мажор» (арт-рок), «Несчастный     случай»     (фолк-кабаре).


Предыдущая Следующая


Порой хочется приятно удивить и порадовать своего любимого. Один из способов это сделать - приобрести эротическое белье. Наш интим магазин "Казанова 69" предлагает бренд Орион. Орион дилер - это способ заработать для бизнесменов и яркие впечатления для потребителей.

Автор статьи Дата создание новости 7-06-2010, 12:48 Коментарии (5)