Просмотров: 309781 Теги Павел Кашин
Предыдущая Следующая

****Одна из шуток передачи: в помпезном концертном зале на сцену выходит огромного роста, до потолка, конферансье и объявляет: «Музыка Союза композиторов, слова Союза писателей: «Песня»!»

Она поддалась суровой критике за «вбивание клина между поколениями...». Во время другой съемки «Центр» исполнил «Бесполезную песню» — приговор нашей «массовой продукции»:

«Бесполезная песня — не болит голова. Бесполезная песня — доходчивые слова. Бесполезная песня но можно потанцевать.

Джоанна Стингрей на концерте с «Кино»

Бесполезная песня не мешает спать. Бесполезная песня мрачное событие. Бесполезная песня остановка в развитии. Бесполезная песня творческая разновидность Бесполезная песня духовная инвалидность».

Слова из этой песни можно вставить в свои смешные статусы.

Этот номер не был включен в передачу... Так что противоборство подспудно продолжалось. Хитом сезона в Москве стала песня «Звуков My» под названием «Союзпечать»:

«Я часто сижу и грущу. Я умею плакать без слез. Я делаю пустые глаза И на каждый вопрос отвечаю «за». Но утром по пути в киоск Я часто хочу чего нет. Меня научила мечтать Свежая краска газет, «Союзпечать»... Когда идешь мимо меня, Не делай такое лицо, Будто тебе наплевать, Что скажет о нас страна, «Союзпечать»?»

Я сыграл со «Звуками My» на гитаре в концерте, посвященном первой годовщине «Рок-лаборатории». Шоу закончилось невиданной оргией: Петр Мамонов лежал, свесив ноги со сцены, а девушки из публики лизали его черные лакированные ботинки. Перед ними выступала истеричная блюзовая группа «Вежливый отказ», разбросавшая по сцене куски сырого мяса... Открытие сезона в Ленинградском рок-клубе (в присутствии некоторых членов «UB-40»): «Аукцион» показал новую программу «В Багдаде все спокойно», включающую танец живота и откровенные намеки на афганскую войну; «Игры» долго тянули припев со словами «Ничего родного, ничего святого»; «Телевизор» закончил свое отделение «Революцией» Джона Лен-нона и обещанием осуществить ее на деле; «Аквариум» начал выступление с требования очистить зал от дружинников и спел реггей «Вавилон», во время которого вся публика встала на сиденья кресел и пела хором. Дисциплинированная рок-община начала входить во вкус раскрепощенности.

Один из концертов «Кино» состоялся на следующий день после встречи в верхах. «К сожалению, в Рейкьявике руководители наших двух стран не смогли договориться. Но здесь на сцене мы, русские и американцы, можем достичь полного взаимопонимания», — объявил Виктор Цой и представил публике Джоанну Стингрей, Они исполнили двуязычную песню. Аамериканка пела что-то вроде:


Предыдущая Следующая
Автор статьи Дата создание новости 7-06-2010, 12:48 Коментарии (5)