Просмотров: 5819 Теги
О жизни


Десять лет назад песни Павла Кашина звучали повсюду. А потом он уехал в Америку. Недавно так же неожиданно вернулся в Россию. И даже перебрался из Питера в Москву.

— Павел, вы дали первый концерт в Театре Станиславского. Довольны началом?

— В общем, да. Я обычно чаще доволен, чем недоволен. Сейчас планирую снять два новых клипа. Концерты пока будут закрытые, на маленьких площадках.

— А к чему такая скромность?

— Гигантомания мне никогда не была свойственна. Конечно, «Кремль» звучит гордо, но я не вижу в нём как в концертном зале никаких преимуществ. На больших площадках возникает «ощущение вокзала». Лучше часто давать концерты в маленьких залах, чем раз в год в больших. Я играл и в «России», и в «Октябрьском», но не считаю это достижением.

— По сути, вы заново начинаете карьеру. Решили войти в одну и ту же реку дважды?

— У меня нет ощущения той же реки. Просто наступил момент, когда вновь стало интересно работать. Мы с моим продюсером Ирой Миклошич вообще не строим планов. Я могу петь, даже если меня слушают двое друзей на кухне. Ира это понимает и не заставляет меня делать то, чего я не хотел бы. У меня был опыт работы под давлением, но ничего хорошего из этого не получилось.

— Если работать только тогда, когда хочется, можно и с голоду умереть...

— Я умею зарабатывать не только музыкой. Если бы не стал музыкантом, был бы, наверное, неплохим переводчиком. Или занимался бы бизнесом. Я жил несколько лет на доходы от магазинов, открытых мною на Невском проспекте. Одно полушарие моего мозга успешно работает в коммерческом русле. И ещё мне везет на людей: в моих магазинах нулевая текучесть кадров.

— Надо же! А слушаешь ваши лирические песни и кажется, что их автор абсолютно не приспособлен к реалиям жизни...

— Когда я сочиняю песни, включается другое полушарие, менее прагматичное.

— А каким вы были в детстве?

— Больше любил проводить время наедине с самим собой. В принципе ничего не изменилось с тех пор.

— Значит, одиночество — это благо?

— Есть одиночество и одинокость. Их часто путают. Одиночество — очень хорошая вещь. Из тишины рождается всё самое интересное. Будды всегда призывали к самосозерцанию вдали от шума. Наша цель на земле не в том, чтобы насобирать как можно больше игрушек, а в том, чтобы, как говорится, пройти по мосту от животного до бога.

— И скука вам не знакома?

— Даже не представляю, что это такое.

— Вы учились в самых разных учебных заведениях...

— Учился. Но окончил только одно — музыкальное училище.

— Если бы на маленьком листке бумаги пришлось написать самые важные этапы жизни, что вошло бы в список?

— Детство — самый светлый период моей жизни. У меня была очень добрая мама. Родители меня не дергали. Хотя папа довольно строгий человек. Кормежка была единственным насилием надо мной. Меня никогда не наказывали за плохие отметки. У нас были очень странные учителя в школе. Детей били. Да... (задумывается). Уже когда я вернулся из армии, узнал, что директора нашей школы посадили. Никогда не знаешь, что случится в следующую минуту! (Смеется.) Учителей ужасно раздражало, что я быстро бегал и меня невозможно было поймать. Хотя вне школы я был спокойным мальчиком. Помню, что очень любил делать игрушки из дерева — пароходики на резиновых моторчиках. Я всегда был чем-то увлечён. Армия... Там было так плохо, что жизнь после армии в любых её проявлениях — чистое счастье. Ещё мое пребывание в Англии и Америке — я увидел жизнь под абсолютно другим углом зрения. Думаю, каждый нуждается в периоде, когда можно переосмыслить многие вещи. Многим не помешало бы пожить пару лет за границей.

— Вы уехали из России на самом пике своей популярности. Почему?

— Просто так сложились обстоятельства.

— До Америки вы какое-то время жили в Англии. Как это произошло?

— Случайно забрел на выставку турфирм, ко мне подошли девушки и спросили: «А вы, Паша, куда бы хотели поехать?» Мы стояли около английского флага, и я сказал: «В Англию». Оказалось, что выбор был правильным. Лондон стал одним из моих любимых городов.

— Вы там работали или отдыхали?

— Смотрел на мир и учил язык. Удивительно, но мои пластинки хорошо продавались. За это мне платили деньги, которых всегда хватало на ужин с кружкой пива (смеется).

— За границей многие «кучкуются» с соотечественниками. А вы?

— Я сдружился с ирландцами и англичанами. Потом, уехав в Чикаго, поступил в университет, где слушал курс английской поэзии. «Наших» не видел, всё время уходило на учебу. Через год я со своим другом-сценаристом написал киносценарий.

— И фильм был снят?

— Я не знаю. Это в России сценарий пишет один человек, максимум двое. В Америке студия имеет право брать из сценария диалоги, членить на части, дописывать — делать что угодно. Примерно из ста сценариев получается один фильм. Из десяти снятых фильмов лишь один выйдет в широкий прокат. И лишь один из этого десятка попадет в Россию.

— Домой быстро захотелось?

— Каждую зиму меня тянет в тёплые страны, а вот лето я люблю проводить в Петербурге. Мне нравилось в Америке, там на меня никто не обращал внимания. Хорошо это или плохо — во мне нет жажды популярности. Когда мой продюсер Ира приехала в Петербург и стала уговаривать ехать в Москву, только её красноречие и наличие общей шкалы ценностей убедили меня.

— Как быстро вы пишете песни?

— Уже скопилось материала на три альбома. За две недели в столице написал две песни.

— Кому они в первую очередь поются?

— Для меня важно мнение Иры и моих питерских друзей. В Москве я мало с кем общаюсь, и это позволяет мне проводить больше времени с самим собой. Питер — маленький город, там мы все друг у друга на виду. Мы с друзьями часами пьём чай в эфире питерских телекомпаний. Прохожие здороваются со мной на улице.

— Ваша семья на данном этапе — это...

— Мои родители и сестра. Пока так. Я приучил себя не строить планов на будущее. Когда я не «помогаю» жизни, она принимает более правильные решения.

— Любой человек мечтает о какой-то награде, хочет, чтобы его труды были признаны. А вы?

— Единственная награда, которую я хотел бы получить, — это попасть в рай. Правда, я туда не спешу, мне и здесь хорошо. А признание... Главное, что я сам себя признаю.

— С каким рекордом вы хотели бы попасть в Книгу Гиннесса?

— О-о! Эта книга — образец абсурда. Я не понимаю, как можно восемь часов щекотать пятки только для того, чтобы твое имя куда-то там вписали.

— А песню написать за шестьдесят секунд слабо?

— Зачем? У меня есть песни, которые я написал на одном дыхании и они получились хорошими. Но делать из этого соревнование... Это счастье, когда ты можешь сочинять песни, забыв о времени и пространстве: пока едешь в такси или попиваешь дома утренний кофе. Бывает, что я читаю книгу, вижу какую-то фразу и понимаю: вот оно, начало, — остается лишь не мешать себе и получать удовольствие.

— А взрослые слабости у вас есть?

— Вы имеете в виду деньги, алкоголь и секс? Да, я несовершенен. Во мне живут все человеческие пороки. Но грех-то не в этом. Грех в том, что мы обычно презираем себя. Я научился осознавать своё несовершенство и принимать себя таким, какой я есть.

— Какой у вас характер?

— Спокойный и рассудительный, пока дело не доходит до денег, секса и алкоголя (смеется). Мой продюсер говорит, что я каждый день совершаю экстравагантные поступки, но мне так не кажется. Я думаю, что я один из немногих по-настоящему нормальных людей. Может быть, единственный (смеется).

— А как могла бы выглядеть ваша эпитафия?

— «П. К. — был очень хорошим человеком!» Конечно, с точки зрения общепринятой морали, это не так. Но ведь мораль — порождение социума, а мало ли что социуму взбредёт в голову. Сегодня у нас одна мораль, завтра другая, а я не люблю непостоянных вещей.

— Чей-нибудь жизненный путь вы хотели бы повторить?

— У каждого должен быть свой путь.

— Неужели вы отказались бы прожить жизнь Пола МакКартни?

— Здорово, конечно, что Маккартни богат и известен. Но всё-таки жизнь, которую я сам изобретаю, мне нравится больше.

Павел Кашин
Родился 4 марта 1967 года в Кустанае
Знак зодиака Рыбы
Образование окончил музыкальное училище по классу, баяна в г. Рудном. Изучал музыку и поэзию в North Western University of Chicago
Дискография «Гномики» (винил), «По волшебной реке», «По небесным грядкам», «Жизнь», «Подсолнух», «Эйфория», «Герой», «Пламенный посланник», «Утопия». Работает над новым диском
Хобби коллекционирование свечей. Коллекция пока небольшая, потому что свечи тают...
Любит пить кофе и принимать ванну
Не любит споры

Алла Занимонец

Если вы решили поехать на отдых в один из лучших курортных городов Крыма Евпаторию, вам, конечно же, будет необходимо жилье. Мы можем предложить вам номер в одной из гостиниц в Евпатории. Невысокие цены, отличный уровень сервиса, хорошее месторасположение - все это будет вас ожидать, если вы обратитесь к нам.шаблоны для dleскачать фильмы
Автор статьиgalany4 Дата создание новости 7-06-2010, 15:49 Коментарии (0)
Новости схожей тематики
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.