Просмотров: 2426 Теги
Альбом "Десятка"


Один из самых неформатных наших музыкантов, Павел Кашин, представляет альбом с говорящим названием «Десятка». Это подарок и многочисленным поклонникам Павла, и самому Кашину — к грядущему 37-летию. Десятый по счету альбом — это, с одной стороны, десять новых песен с неизменным для Кашина знаком качества, а с другой, очередное напоминание тем, кто долго не верил в творческое возвращение Кашина после его американской паузы. Презентация «Десятки» пройдёт 17 марта в Театре эстрады.

Альбом "Десятка"


— Итак, Павел, юбилейный альбом — это…

— Сегодня я понял, почему он называется «Десятка»: единственный человек, который может занести меня в чарты, — это я сам. Я сделал десятку лучших песен и занял все места (смеётся). А альбом действительно десятый, и там очень хорошие песни, начиная с первой, которая называется «Московская одиссея». Мы на неё сняли клип, я выступил в качестве режиссёра — решил на день рождения себе сделать подарок и полностью отвязался: сам нарисовал раскадровку, затем выбрал очень хорошего оператора Евгения Ермоленко и отличную команду. Рассказывать о сценарии не очень хочется, там весь смак в деталях, всё состоит из мелочей, о которых люди обычно забывают, а мы их вытащили. Клип игровой, сделан в легкой манере, сценарий реалистичный и очень тёплый.

Что касается альбома «Десятка», то самое главное — это абсолютно новый звук, который писали на «Мосфильме» (раньше в Петербурге всё время записывались). Мы пригласили очень хороших сессионных музыкантов, даже барабанщика из Нью-Йорка притащили — фамилия его Салливан. Песни у меня наконец-то стали по-настоящему красивыми. (Смеётся.) Они очень трогательные, но на этом альбоме звучат жёстче, чем на предыдущих, кроме «Колыбельной для маленьких девочек», которая записана под арфу и рассказывает о том, что кто-то обязательно должен прискакать на белом коне. Я знаю, что родители маленьких детей очень часто используют мои пластинки в качестве снотворного для детей. Для меня это комплимент. Только не путайте: «Колыбельная» предназначена именно девочкам, потому что если мальчикам её ставить, у них может всё перепутаться. Мальчикам не нужно никого ждать на белом коне…

— Павел, расскажите про предстоящую презентацию альбома в Театре эстрады.

— Хорошо бы начать с дирижабля, который влетает в зал. Но этого не будет… Скорее всего мы позовём самых ярких музыкантов, которых многие знают, наверное, пригласим оперную певицу, которая с нами иногда поёт. Самые лучшие песни споём. Весь суперский новый альбом. Для него мы выбрали самое лучшее из…тех сорока песен, что были у меня в компьютере.

— Похож этот альбом на предыдущий или нет?

— Представьте рядом «москвич» АЗЛК и красный «феррари». Так вот, предыдущий альбом был «москвич», а этот — «феррари».

— Театр эстрады гораздо больше любимого вами зала в ЦДХ. Каких зрителей вы хотели бы там увидеть?

— Вообще я всегда жду умных, красивых, хорошо одетых…

— Женщин?

— Нет, почему, мужчины тоже пусть… (Смеётся.) На самом деле клип, который я снял, это подарок мужчинам, которые слушают мою музыку. Я воплотил в жизнь всё то, что они только в своих самых сокровенных мечтах могли представить…

— И всё-таки: какие они, ваши новые зрители?

— Честно говоря, судя по тому, что билеты довольно хорошо продаются, я так понимаю, что к концерту их уже не будет. Я надеюсь, что их купят те, кому это действительно интересно, кто придёт и будет полтора часа слушать с удовольствием.

— Часто вам задают вопрос: «Павел, как вам удаётся совмещать шоу-бизнес и собственную уникальность, неформатность»?

— Да нет, не задают такой вопрос… Просто никто не верил, что я второй раз залезу на эту «полянку». А я взялся за это, когда познакомился с Ирой Миклошич, моим продюсером. Я считаю, она одна из лучших профессионалов в этой области. Когда жизнь даёт такой мощный двигатель, глупо не приклеить к нему корпус корабля.

Да, мы задаем другие стандарты, мы собираемся выпускать один альбом в пять месяцев. Просто у нас много песен и нам их не жалко. Мы действительно поём немножко по-другому, но нам этого хочется… Я на некоторые песни по два, по три текста пишу, выбирая потом лучшие. Просто жить нужно как-то… роскошно! А Ира настолько талантливый человек, что всех убедит в том, что это лучшее. Самое главное в тандеме — абсолютное доверие к человеку, с которым работаешь. Потому что если ты считаешь, что он хуже тебя, то ничего не получится, вы поссоритесь. Мы с Ирой абсолютно равные профессионалы, только каждый в своей области. У меня никогда не возникает мысли где-то с кем-то договариваться, инициативу проявлять, потому что это Ирина работа, она её делает лучше.

Юлия Конторова
Фото: Мирослав Миклошичшаблоны для dleскачать фильмы
Автор статьиgalany4 Дата создание новости 7-06-2010, 15:41 Коментарии (0)
Новости схожей тематики
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.