» » Павел Кашин: "Никогда не знаешь, что тебя ждёт..."

Просмотров: 1735 Теги
Павел Кашин: "Никогда не знаешь, что тебя ждёт..."


Действительно, талантливый человек талантлив во всем. Павел Кашин — не только певец, имеющий более чем преданную и благодарную аудиторию, но и удачливый бизнесмен. Мы встретились с Павлом, чтобы расспросить его о жизни за рубежом.

- Павел, я знаю, что какое-то время Вы жили в Лондоне…

Павел Кашин: "Никогда не знаешь, что тебя ждёт..."


- Когда-то давно выставки турфирм были большинству людей в новинку. И я не исключение. Как-то раз, проезжая мимо одной из таких выставок, я заинтересовался и зашел туда. Две милые девушки поинтересовались, куда бы мне хотелось отправиться. Я поднял глаза и увидел флаг Англии. (смеётся)

- А когда уезжали, думали о том, что можете не вернуться обратно в Россию?

- Нет, я всегда считал, что никогда не стоит говорить о том, что куда-то уезжаешь навсегда. Ведь никогда не знаешь, что тебя ждет.

- Понравилось в Лондоне?

- Лондон является одним из пяти моих любимых городов мира. Лондон – это марка Англии. Все поговорки о том, что «где Англия, там правда», неспроста. Потому что есть что-то в англичанах то, чего нет ни в ком.

- Двух лет хватило, чтобы понять, что же это такое, чего нет в других?

- Был я как-то на съемках на «Ленфильме». Там англичане, шведы снимали фильм, а русские техники помогали – сидели, на ящиках резали колбасу и пили водку. И вдруг начался пожар. Шведы начали вытаскивать свою дорогую аппаратуру, русские сворачивать свою колбасу. И только англичане достали лестницу, поднялись и стали сбивать пламя. Вот это есть в англичанах, понимаете?

- Когда приехали в Лондон, где жили?

- Я остановился в отеле «Bed and breakfast» и жил там достаточно долго.

- А о своем доме в Англии не задумывались?

- В Англии нереально дорогая жилплощадь. Живут все в тесноте.

- А почему уехали?

- Нельзя жить долго в стране, где абсолютно другая культура. Да и язык… на тот момент я и сочинять по-английски, ничего не мог. На тот момент я, конечно, думал, что знаю язык… ну как знаю… Например, сейчас у меня в Москве своя школа иностранного языка. Половина поступающих говорят, что они знают английский в совершенстве. Вот и я также, приехал «зная английский в совершенстве». Разочарование пришло очень быстро, потому что даже диктора новостей я не мог понять. Туда я и приехал собственно учиться. Так что ходил в английскую школу и на мюзиклы, что, конечно, мне очень помогло.
Так вот о культуре…Невозможно жить в стране, где феминизм НАСТОЛЬКО искалечил отношения мужчин и женщин. Вся притягательность Лондона пропадает лишь потому, что женщины там менее приятны, чем мужчины. Кстати, английские женщины в прошлом году заняли 2 место по некрасивости после арабских.
А все остальное в Лондоне – замечательно!
Жил я там 8 или 9 месяцев. Потом вернулся в Россию, немного пожил тут и случайно попал в Чикаго.

- Как это – случайно?

- А это по принципу: чего меньше хочешь, то тебе и дается. Я никогда не думал, что поеду в Америку… да и в Англию тоже. А с Чикаго было вот как. 3 марта сидели мы с Гаркушей в «Фонтане». Обсуждали однообразную жизнь: выпустил пластинку – играешь концерт. Гаркуша мне говорит: «Поезжай в Америку, там все другое!».
4 марта у меня был день рождения. Поздно вечером раздается звонок: «Паша, поздравляем с днем рождения! Приезжайте к нам в Америку». Я сказал, что как раз уже вчера собирался. А через неделю мне пришло приглашение от этой неизвестной мне девушки, которая пригласила меня в Америку в мой день рождения. Я взял и пошел с этим приглашением в консульство. Там очередь – человек 40. Всех ведут в комнату для собеседований, а меня сразу спрашивают, на год или на три мне нужна виза. Я, недолго думая сказал, что на три. И мне сказали подойти на следующий день.
Уже позже я подружился и с английским и с американским консулом, и они мне все объяснили. Персонал консульства специально тренируют. Они по поведению и «body language» сразу видят, кого стоит пускать в страну, а кого нет. И обычно, кстати, не пускают тех, кто очень сильно этого хочет.

- И как Вам американская жизнь: лучше чем в Англии?

- Все замечательно… если бы не женщины.

- Опять женщины?

- Потому что феминизм – это ужасно! У Никонова есть книжка «Конец феминизму». Возможно, вам покажется, что он врет, но это чистая правда.
Опять же случай. Я прилетаю в Лос-Анджелес. Мой друг Винсент, с которым мы писали сценарий, предложил заехать за его приятельницей-моделью и поехать поужинать в ресторан. Когда мы подъехали к ресторану, я вышел, открыл дверь и подал ей руку. Она отпрянула и резко так сказала: «Я сама могу!». И это на каждом шагу.
Женщины там часто хамят, преимущественно белым мужчинам, так как «белый мужчина» там самая бесправная категория.
Мужики там красавцы, умницы… ухоженные. Целый Лос-Анджелес режиссеров и сценаристов, а бабы страшные, злые... та же Раша, только наоборот. Такое ощущение, что американских мальчиков и девочек растили совершенно разные мамы!

- А что за сценарий вы писали с Винсентом? И сняли ли фильм?

- Рабочее название было «Diane». Машина фильмопроизводства работает там несколько по-другому, нежели у нас: чем дороже ты продаешь сценарий, тем меньше прав ты можешь оставить за собой. Компании обычно покупают очень много сценариев, после чего два-три специально нанятых сценариста отбирают 10 лучших сценариев и делают из них один. Могут взять из одного сценария идею, из другого диалоги, из третьего характеры. После чего компания снимает фильм.
Мы написали сценарий, продали его «задорого» и, если можно так сказать, забыли.

- Дальше писать сценарии не стали?

- В Америке писать сценарии – это адский труд. Полгода ты вкалываешь по-настоящему. Нет, конечно, мы сидели с Винсентом в кафе, пили кофе и играли в шахматы, но потом приходилось все-таки, отложив шахматы, долго обсуждать сценарий, а после этого разбегаться домой и писать-писать-писать. Потом встречались с наработками – снова обсуждения. И так несколько раз в день. Есть в этом, конечно, вальяжность и комфорт, и ощущение, что это ты все делаешь «у бассейна».

- Да, наверное, в этом и есть «американская мечта»…

- Все, кто говорят, что в Лос-Анджелесе им не понравилось, скорее всего, были «не там». Лос-Анджелес состоит из 50 районов, 45 из которых находятся в долине, так называемой «valley». У нас все анекдоты про блондинок, а у них про «girl from valley» (девушку из долины). А жить надо в Малибу, Виниш-бич – где все катаются на роликах, или в районе, где жил я – Simi ville.

Как долго Вы прожили в Америке?

- 2 года: год в Чикако и год в Лос-Анджелесе.

- А что заставило вернуться?

- Здесь я вспоминаю фразу Высоцкого: «Друзья, напишите мне письмо, а то здесь ничего не происходит».
Ты едешь по Москве – отвратительные дороги, но здесь люди встречаются, улыбаются, смеются. Здесь жизнь есть среди людей, а там… Самые лучшие рестораны, дороги – ровные, но люди не общаются.
Все в мире постоянно движется. Я был в Америке 10 лет назад, когда Америка была на пике подъема, а Россия – в самом низу. Я считаю, что сейчас, например, туда нет смысла ехать, потому что сейчас там спад, а в Москве наоборот. Здесь можно жить очень даже интересно.
Я даже вижу, как иностранцы больше учат русский язык… и ведь мы не знаем, что будет через 5 лет…

- В каких странах отдыхали?

- Две недели назад я был в Черногории. Это миф, что Черногория – какая-то страна вообще. Во-первых, это маленький пятачок Европы, освобожденный от налогов вообще, поэтому там все чеки пишут от руки. Я понял, почему там организовывают концерты RollingStone и Madonna. Просто удобно: деньги собрал, сложил и поехал. (смеётся)
Во-вторых, в эту страну не нужно оформлять визу. А дело в том, что половине олигархов не дают визу вне зависимости от того, сколько у них денег. И, соответственно, единственное место, куда они могут поехать и их всех пустят, это – Черногория. А там, в действительности, все очень плохо. Но им-то неудобно рассказывать, что там было плохо, вот они и говорят, что там было классно.
Люди мне там не понравились… и еще… там самая невкусная еда!
Обратно мы летели на самолете черногорских авиалиний. Там нам давали «обед». Я вспомнил, что такое рыбные палочки. Помните, во времена дефицита в универмагах? Так вот те рыбные палочки были просто «филе-о-фиш» во французском ресторане, по сравнению с тем, что нам там дали. (смеётся) Я понимаю, конечно, что это – самолетная еда, но так невкусно даже в армии не было.
А из приятных воспоминаний… Летом был в Венеции.
Там я остановился в четырехзвездном отеле. Прямо напротив моста Риалто. Венеция – это, конечно, сказка! Не зря ее и Бродский обожал. Там можно бродить часами, днями, неделями. Советую всем, у кого есть возможность, посетить этот город.


Беседовала Татьяна Даниловашаблоны для dleскачать фильмы
Автор статьиgalany4 Дата создание новости 7-06-2010, 15:25 Коментарии (0)
Новости схожей тематики
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.