» » Кашин. Солнцеклёш. Пермь. 22 мая 2008г.

Просмотров: 1593 Теги
Кашин. Солнцеклёш. Пермь. 22 мая 2008г.



Прошла презентация нового альбома Павла Кашина «Солнцеклёш». На моей болезненной памяти – это первая презентация чего либо серьёзного, не Пермского, именно в моём, урождённом городе. Возможно организация концерта, точнее его рекламация, не была сделана на упор того, что ПЕРМЬ (!!!) это первый город, где официально звучали песни с нового альбома, что в принципе, для моего города ( к великому стыду, но опять же есть повод, над чем поработать ) вполне типично. Для меня концерт начался с того, что я минут десять, с 19:00, пытался подарить кому либо из прохожих билет, от которого отказались, по своим причинам, за 3 часа до концерта. Проходящие одинокие девушки шарахались от моего предложения, а завидев рядом со мной другую девушку – вовсе убегали. Так и остался один билет незадействованным, кармически связанным с той, кому предназначался… ;) Вся, эта суета нивелировалась буквально с первыми аккордами концерта – четвёртого, увиденного мной вживую, по счёту концерта за время знакомства с творчеством Кашина. Сперва огорчило отсутствие Макса Некрасова, со своим спектром инструментов, и запоминающейся, хорошей игрой на губной гармошке. Впрочем клавишник, не смотря на приверженность к одним лишь клавишам, оставил приятное, харизматичное впечатление своим поведением и качеством игры.

Вообще, качество игры всего состава команды Кашина поднялось на более высокий уровень, не смотря на то, что и ранняя игра всегда доставляла удовольствие слушателям. Здесь налицо были уместно отточенные приёмы с делеем (эхо-эффект) которые вызывали ещё более сильные мурашки на знакомых песнях.

Порадовала и удивила Света Медведева, ставшая блондинкой и значительно сбросившая вес (ох уж эти женщины). На мой взгляд, Света относится к тому типу женщин, которым какая либо степень полноты не мешает оставаться такой, какая она есть, но тут, по правде говоря, до композиции с пилой и представлении её Павлом зрителям, сидел и гадал – она – не она? Оказалась она – та же крайне миловидная Света, со своей игрой, жестами и улыбкой.

В завершении первого отделения меня повергло в приятный шоковый ступор то, что Кашин сыграл «Русскую песню» (!!!) авторство которой принадлежит Мише Башакову (!!!), которую он (Кашин) по разным недоразумениям не исполнял очень и очень давно, не смотря на просьбы слушателей (да и сам Миша увиливал от этой темы, не включая её в свой репертуар, в отличии от других авторских песен), но… Зал рукоплескал на этой песне больше всего… С поднятыми руками! Дай бог им (Мише и Паше) дальнейшей плодотворной дружбы!

По окончании первого отделения Кашин высказал мысль залу, что новые песни, по разным причинам, могут быть тяжелы для восприятия, поэтому, кому не хватает низов в звуке – стоит выпить пива в антракте, кому другого – коньяку.. А кому вообще ничего не понятно – выпить водки – она сближает (нужно будет проанализировать на практике частотную составляющую этой теории ;)))…

После 15 минутного перерыва - перекура началась сама презентация. Ещё в первом отделении Кашин сообщил, что по причине футбольного матча накануне, партия дисков ещё не напечатана, а сами мужики, печатающие диски, сидят пьют пиво и слушают новый альбом, поэтому сама пластинка появится в городе в течении двух дней… В пластинку, по ироничным вставкам Кашина межу песен на концерте, войдут 10 новых песен и 8 (!!!;))) бонусных саундтреков. Сам альбом очень лёгок для первоначального восприятия в силу своей легкоусвояемой мелодичности. Созвучие текстов и музыки, по причине не самого акустически лучшего зала, определить мне было сложно, но, помимо ранее знакомой «Улыбки в сторону Френки», очень понравилась песня, которую сам Павел назвал на данный момент своей самой любимой… (уже не впервый раз мистически передаётся композиционное настроение свежих вещей.. Но это уже личное. Наверно зодиак задаёт похожие настроения…)

Насильно никому не рекомендую слушать Кашина, и уж тем более ходить на его концерты.. Но если уж Вас что то зацепило – не противьтесь этому.шаблоны для dleскачать фильмы
Автор статьиgalany4 Дата создание новости 7-06-2010, 15:09 Коментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.