» » Глобальная правда Павла Кашина

Просмотров: 1930 Теги
Глобальная правда Павла Кашина



Имя российского композитора, поэта, исполнителя Павла Кашина умным и тонким любителям музыки известно с начала 90-х. В нынешнем году вечно юный философ и романтик в одном лице Кашин как-то неожиданно перешагнул сорокалетний рубеж.

К настоящему времени Павел Кашин выпустил 14 альбомов, в которых нет похожих, а тем более, повторяющихся песен. Тем не менее, песни Кашина всегда узнаваемы: в многомерном причудливом мире, создаваемом творческим гением музыканта, меняются только детали, их расположение. Пространство же остается прежним. Быть может, цельность и завершенность этого мира объясняются тем, что Кашин начал творить его в раннем детстве, в пятилетнем возрасте. И долго пребывал в уверенности, что способность сочинять песни присуща абсолютно всем людям. Его нисколько не привлекает статичный внешний мир, который безнадежно проигрывает его собственному миру. Если кто-то делает попытки разрушить или изменить этот "безумно дивный, чудный" мир, такой человек безжалостно изгоняется из жизненного пространства музыканта.

Когда речь идет о его песнях, Кашин весьма настороженно относится к слову "творчество". Потому что это слово подразумевает, что он как создатель "второй реальности" жаждет быть оцененным кем-то. Он же создает свои песни без оглядки на мнения и чаяния пресловутой толпы. К восторгам своих многочисленных поклонников он тоже почти равнодушен. Кашин признается, что способен довольствоваться только личным одобрением своих песен. Он смутно представляет себе, кто составляет круг почитателей его музыки, песен. Но надеется, что этих людей объединяет стремление понять, в чем состоит смысл человеческой жизни. Сам Кашин, стремясь найти вразумительный и убедительный ответ на этот извечный "проклятый" вопрос, давно обратился к учению Будды.

Свои песни Кашин пишет за компьютером, с особой тщательностью работая над текстом. Он уверен, что именно "поэзия даёт человеку возможность находить Истину". В поисках Истины сам Кашин обращается к творениям своих излюбленных поэтов: Пушкина, Бродского, Высоцкого. Музыкант давно пришел к пониманию того, что Истина воплощается не в Слове-символе, а в Красоте. (Как не вспомнить тютчевские строки "Мысль изреченная есть ложь" и идею Достоевского о мироспасительной роли Красоты!) Поэтому Кашин стремится к тому, чтобы его песни были прежде всего "красивыми", а не "умными". Только Красота, по мнению Кашина, способна выразить ту глобальную правду, ту Абсолютную Истину, а значит, и ту конечную Мудрость, которую безуспешно ищет в земном мире "мыслящий тростник" - человек.шаблоны для dleскачать фильмы
Автор статьиgalany4 Дата создание новости 7-06-2010, 14:49 Коментарии (0)
Новости схожей тематики
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.