» » 8 МАРТА – КАТАСТРОФА ДЛЯ КАШИНА

Просмотров: 2392 Теги
8 МАРТА – КАТАСТРОФА ДЛЯ КАШИНА



Известный певец разделил с петрозаводскими дамами свой пессимизм

Вроде бы и времени со времен пика популярности Паши Кашина прошло совсем немного, а ему уже – сорок лет. И вместо худого юноши с кудрями, который в начале девяностых слабым голосом пел с экранов телевизоров "Город" и "Гномиков", зрители увидели весьма плотного, сильного и модного мужчину. Голос и песни остались прежними, что рождало некое противоречие между звуком и "картинкой". Но истинным поклонникам, наверное, все равно. Почти после каждой песни красивые девушки дарили Павлу Кашину цветы – видимо, такое обилие объясняется тем, что 8 Марта недостатка ни в девушках, ни в цветах не было.

– Как вы относитесь к празднику 8 Марта? Чувствуете, что сегодня стали подарком женщинам? – спросили Павла Кашина журналисты.

– Да нет. Концерт стал подарком, не я. 8 Марта и 23 февраля – это два дня катастрофы. И еще Новый год. Я в такие дни стараюсь быть в другом городе.

Пресс-конференция запланирована не была и началась почти спонтанно – сразу после того, как Кашин щедро раздал автографы поклонникам. Отдельные вопросы легко перетекли в откровенный разговор о счастье, мате и дешевом оптимизме.

– Вы долго жили в Петербурге, теперь живете в Москве. Где больше нравится?

– В Москве сейчас интереснее, чем в Петербурге. Там много что происходит, там всем все надо, все чего-то хотят. В Москве люди ценят свое время, поэтому, когда приходят на концерты, с первой минуты начинают хлопать, радоваться. В Питере становится только в конце понятно, что концерт понравился, в Москве – с самого начала.

– Что вы сейчас читаете?

– Сейчас читаю книгу "Матрица" – ту, по которой был снят одноименный фильм. В ней очень популярно донесено все, что сказано в буддизме, индуизме, каббале. Нравятся "Тайные записки" Пушкина. Эта книга вышла пять лет назад очень маленьким тиражом, и я, по-моему, полтиража скупил – раздарил знакомым. Пушкинисты добиваются запрета этой книги, потому что очень идеализируют Пушкина, а он на самом деле все вещи называл своими именами. Например, он считал, что выражение "заниматься любовью" более пошлое, чем слово е..ть, потому что это слово более четко отображает процесс.

– А вы ругаетесь матом?

– Да, конечно, я использую матерные слова. Но я не ругаюсь. Как сказал один поэт девушке, которая его упрекнула в том, что он ругается матом: "Вы перепутали. Ругается – таксист в такси. Я – точно отображаю свои мысли".

– Вы счастливы?

– Нет. Человеческое существо не способно быть счастливым. Мы живем с ощущением, что счастье где-то за углом. Я доволен тем, как сложилась моя творческая судьба. Я написал несколько новых песен, которые – я сам не верю, что мог их написать.

– Вам не кажется, что мода на депрессивность прошла и теперь актуально быть "позитивным", улыбаться и радоваться жизни?

– В книге "Матрица" это как раз называется "дешевый оптимизм". Дешевые оптимисты присутствовали всегда. Мне часто задают вопрос: "Павел! Почему у вас такие грустные песни?" Я считаю, что в любом обществе должен быть пессимист. Собирается толпа убить мамонта, и все оптимисты кричат, что надо его догнать и убить, а пессимист скажет: "Давайте подумаем. Может быть, выроем яму, и мамонт в нее упадет…"

– Вы производите впечатление спокойного и все повидавшего человека. Что-нибудь может вызвать у вас сильные эмоции, удивить?

– Может. Очень красивая, очень сексуальная девушка. Разговор с моим другом, который обладает искусством искрящейся беседы. А вот катание на лыжах или прыжки с парашютом мне скучны.шаблоны для dleскачать фильмы
Автор статьиgalany4 Дата создание новости 7-06-2010, 14:47 Коментарии (0)
Новости схожей тематики
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.