» » Только песню не обманешь «ИМИТАЦИЕЙ ЛЮБВИ»

Просмотров: 2266 Теги
Только песню не обманешь «ИМИТАЦИЕЙ ЛЮБВИ»


Никому не пожелаю пережить ночь накануне презентации нового альбома, – он весь в белом появился на сцене МХАТа им. Горького в светлом луче прожектора. Едва досохла краска на только что выпущенных буклетах его тринадцатого альбома. А он стоял и переживал момент.

И видно было, что этот прыжок, к которому долго готовился, в предвкушении которого затаилась сцена и зал, для него, наверное, даже важнее, чем суммарное ожидание тысячи глаз, смотрящих на него. Уже первый звук означал бы жизнь, но до нее было ещё несколько трудных мгновений. Ничем не прикрытый. Весь. Здесь. Наизнанку до щемящего чувства в сердце девушки в тринадцатом ряду, он стоит и доживает до первого звука своей новой музыки…

Все тринадцать новых песен, от первой до тринадцатой, 45 минут 57 секунд новой музыки, как есть, не судите строго, – попросил он, улыбнувшись.

Это было подарком последнего дня 2006-той весны. Приоткрыв картонную крышку, он выпустил своих бабочек, и они улетели, увлекая за собой в первый день лета. О чем альбом? О бабочках! Ведь они живые. Своими яркими крылышками и легким полетом они разрисуют тот период года, который мы назовем летом. Они – реальные, как ничего более в этом мире, летали вокруг, способные тихим взмахом своего прозрачного крыла вызвать бурю в пустыне. Они хоть и один день – но живут! Летают и сгорают, летя на свет любви и порой подлетая к нему слишком близко. Они точно были в зале, в моем животе, … или иллюзия?

Как и прежде, Кашин минорен и лиричен до неприличия. Эйфория грусти и магия восторга в каждом звуке. Кашин, который так изумителен и глубок своими текстами, – я, наверное, впервые слушала не его, а его музыку. Имитация любви – невероятно музыкальна. И девяти строчек слов достаточно для глубокого, осмысленного, выстраданного – и от этого прекрасного музыкального кусочка.

А он признался, что мог бы убить человека. Нет, не меня, растворившуюся в потоке музыкальной красоты, а вообще. Моменты бывают разные: когда вы говорите, что никогда не убьете человека, не верьте себе. Бывает, что это не сложнее, чем отправить три сотенные купюры за 11 минут совместной жизни в чулок ночной бабочки, о которых альбом, – яркий пример «Имитации Любви».

Но скрытого, как всегда, оказывается не меньше. И он один единственный из нас, 150 миллионов, спел об этом. Любви нет, нет ничего, все здесь – лишь ее Имитация.

Кантес Ксенияшаблоны для dleскачать фильмы
Автор статьиgalany4 Дата создание новости 7-06-2010, 14:24 Коментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.