» Абсолютная истина Павла Кашина

Абсолютная истина Павла Кашина

Просмотров: 1665
Истина Кашина
С начала 90-х умные любители музыки слышали имя российского поэта, композитора и исполнителя Павла Кашина. Не так давно вечно юный романтик и философ в одном лице Павел как-то неожиданно переступил сорокалетний рубеж.


На сегодняшний день Павел Кашин записал 14 альбомов, в которых нет даже похожих, и тем более, повторяющихся песен. И все же, песни Кашина очень узнаваемы: в измерении причудливого мира, который создает творческий гений музыканта, изменяются лишь детали и их ориентирование. А само пространство же остается неизменным. Возможно, целостность и завершенность такого мира можно объяснить тем, что Павел начал создавать и творить его в очень раннем детстве, с пятилетнего возраста. И долго находился в уверенности, что талант сочинять песни есть у абсолютно всех людей. Его совсем не манит статичный внешний мир, в котором все детали безнадежно проигрывают образам его собственного мира. Если у кого-то возникает желание попытаться разрушить или что-либо изменить в этом «безумно дивном, чудном» мире, этот человек навсегда изгоняется из жизненного пространства Павла.
Когда речь заходит о его песнях, Павел малость настороженно относится к такому слову, как «творчество». Ведь это слово означает, что он в роли создателя «второй реальности» очень желает быть оцененным кем-то. А Кашин пишет свои песни без внимания на мнения и стремления пресловутой толпы. К восторгам своей армии поклонников Павел тоже почти равнодушен. Он признается, что может довольствоваться только лишь личным одобрением собственных песен. Он плохо представляет себе, кто входит в круг фанатов его музыки и песен и ставит лайки ВК. Но надеется, что у всех этих людей есть желание понять, в чем скрыт смысл жизни человека. Сам Павел, желая найти убедительный и вразумительный ответ на этот избитый «проклятый» вопрос, давно обратил обратил внимание на учения Будды.
Все свои песни Павел пишет за компьютером, с большой тщательностью работая над текстами. Кашин не сомневается, что именно «поэзия даёт человеку возможность находить Истину». В поисках этой самой Истины он берет вдохновение в творениях своих любимых поэтов: Бродского, Пушкина, Высоцкого. Музыкант давно понял, что Истина живет не в Слове-символе, а в Красоте. Поэтому Павел стремится, чтобы слова его песен были именно «красивыми», а не «умными». Лишь Красота, по мнению Павла, может выразить ту абсолютную правду, ту глобальную Истину, а выходит, и ту конечную Мудрость, которую так безуспешно пытается найти на этой планете «мыслящий тростник» – человек.